Что думаете про поводки на 50 метров?

Тема в разделе "Собаки", создана пользователем blo, 23 окт 2017.

1. blo

blo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На Алиэкспресс увидела нейлоновые поводки аж по 50 м. Как думаете, есть смысл такой покупать для отработки команд, и чтобы собака не убежала? Например, отпускать в поле побегать или играть с собакой в апорт. У нас сейчас период непослушания, приходится ходить на поводке постоянно. Когда играю с ним, обычно отпускаю с поводка, но последнее время он начал убегать, бросив игру, когда увидит вдалеке другую собаку, например, или просто устанет. Играю теперь по чуть-чуть и сразу при малейших признаках усталости и когда интерес к игре начинает падать, сразу игру прекращаю и снова беру на поводок.

2. black-snow

black-snow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется обычного брезентового 10м вполне достаточно.

3. Helly

Helly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Замучаетесь его сматывать и руки будут постоянно грязные. А если пёс в кусты рванёт, поводок запутается. Мне думается это не вариант.

4. LenaU

LenaU

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне 1,5 м кажется очень длинным))) как вы 8, 10...50

5. PuTo4ka

PuTo4ka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас 8 м поводок трос и 5 м брезентовый, зимой тросовый был удобен, а сейчас цепляется на каждую льдинку, веточку, т.к. легкий, тем самым одергивая щенка. Убрала до след. Зимы. Насчет наступить ногой - или со мной что-то не так или еще что. Но я ногой успеваю и на 1 м наступить)), подкрепляю командой "стой".

6. Bessoniza

Bessoniza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смысл этого поводка я улавливаю и даже понимаю. Но подумай, какой силы будет рывок? Вывихнутые плечи просто обеспечены, или травма горла. Я бы лучше на огороженном участке учила его фризби.

7. SPOKOINAYA

SPOKOINAYA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще нужно осознавать, что собака будет путаться лапами, так или иначе, в этом поводке.

8. Julishine

Julishine

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас лента 15 метров для походов в лесу. Удобно. Но не весной-осенью. Промываю и сушу иногда.

Другие темы