До какого класса делать уроки вместе с ребёнком?

Тема в разделе "Развитие ребёнка", создана пользователем fnkbxmybncz, 13 окт 2017.

1. fnkbxmybncz

fnkbxmybncz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мамочки, а до какого класса вы с ребенком делали уроки вместе (или вместо него)? Думаю, не пора ли своё чадо отпускать в свободное плавание. Уроки эти жуть как надоели. С прошлой недели ослабила контроль, дак уже 3 точки и две двойки. Мы в 3 классе.

2. fishka-i

fishka-i

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Учителя говорят, что нынешнее обучение основано на обучении детей совместно с родителями. Каким-то детям дано самим учиться, кому-то нет. Ну согласитесь, бывают такие задания, что нас в тупик ставят.

3. DetkaGlamHair

DetkaGlamHair

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже 3 класс, пробовала заставить саму делать уроки, тот же эффект что у вас, думаю до 11 класса придётся над душой стоять, сейчас дети такие, нет мотивации и желания учиться никакого

4. kyklenok

kyklenok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас тоже 3 класс, договорились с ней, что может делает сама, если что-то не понятно объясняю.

5. guga

guga

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы в третьем, начала сама делать, я проверяю на черновике, но 50% всё равно вместе делаем!

6. Yastochka

Yastochka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    5 класс...если делает один..., то пара обеспеченна. Тут палка в двух концах, вроде как учителя говорят, что не надо делать уроки за детей, я пойму кто делал! А не будешь помогать, дак 2 и 3!!!Опять же все от детей зависит, кому-то легко даётся, а кто-то без помощи никак

7. laskakraska

laskakraska

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас даже в 9 -м классе учителя говорили, если не делают думушку (а старшие зачастую грешат), садитесь рядом и делайте вместе, контролируйте

8. lisenok1804

lisenok1804

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще никогда уроки не делала с детьми, даже дневника в руках не держала. Не знаю, был ли он вообще.

9. outoftime

outoftime

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы в 3 классе, делает сам, с 1 класса объясняю, что делаешь сам, это твоя учёба) мы с папой уже отучили своё! Делает сначала в черновике, потом в чистовик, если чисто и правильно! Бывает и сам сделает, а проверить некогда, так 3 и 2 появляются))) Уроки всегда в приоритете бывает нехочуха, но редко, потому лишается всего, телика, гаджета и улицы

10. DevockiTcerbery

DevockiTcerbery

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так- то сразу надо было к самостоятельности приучать. За двойки ругайте теперь, за хорошие оценки хвалите и продолжайте свою позицию держать, в третьем классе они уже понимают, что это их труд, а не родителей. Удачи!

11. liskis

liskis

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы еще не ходим в школу. Но третий год ходим на подготовку. В школу на следующий год. Но д.з. всегда задают по 2 задания, а бывает по 3-4. За это время приучила к самостоятельности немного. Если что-то посложнее, то просто читаю задание или объясняю на примере. А если ему сразу без слов понятно, то делает сам. Я просто процесс контролирую, что бы не отвлекался. Не знаю, как в школе будет.

12. sweety006

sweety006

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сын сам учится. Отпустила уже во втором классе. Изредка просит помочь. Мы в седьмом. 6 класс закончили с 3 по истории, остальное 4,5

13. xena095

xena095

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переживаю за школу. Приучаю себя к мысли, что учиться идёт ребенок, а не мы))) Буду и его приучать.

14. TeNb

TeNb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще не сидела с ребенком с уроками, сейчас учиться в 10 классе

15. Ki-tt-en

Ki-tt-en

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    До третьего класса делали вместе, потом у меня не стало времени стал делать один, а я вечером проверяла. С пятого класса я только спрашивала, сделал или нет... если 2 или три приносил, значит иди исправляй. Пару раз оставался в школе до вечера с учителем, понял, что лучше сразу сделать хорошо. Не скажу, что стал отличником, но учиться хорошо и я учебы практически не касаюсь, только если просит что-то подсказать или помочь сделать.

16. TDolce

TDolce

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас было очень нервно всё)) поэтому дочь решила, что для неё выгоднее делать самой. Первый класс вместе. Начало второго я проверяла. А потом сама вообще. Сейчас в пятом классе спрашиваю её если не понятно говори помогу. Не молчи. Не говорит... Я настаиваю, чтобы не молчала если что не понятно ни я так репетитора на одно два занятия для разъяснения непонятной темы. Пока справляется. Тттттт.

17. Irusik

Irusik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    9й класс. Все контролирую.

Другие темы