Нарезать на пластинки, обжарить в масле (в процессе жарки посолить, если не вымачивали в соленой воде после нарезки). После жарки дать маслу стечь. Приготовить начинку из сыра, майонеза и чеснока. Начинку положить на пластинку баклажана и завернуть в рулет. Слоями выложить: пластинку жареного баклажана, намазать его майонезом с чесноком, далее помидорку. И так несколько слоев. Сверху можно посыпать натёртым сыром. Можно запечь с курицей, помидорами и сыром.
Готовлю лодочки из баклажанов, вся семья очень любит. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать середину, нарезать, обжарить до готовности. Отварить филе куры, нарезать и перемешать с обжаренным баклажаном. Куру и баклажан смешать, добавить тертый чеснок и заправить майонезом. Эту массу разложить по баклажановый лодочкам, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 180 градусов.
Не вымачиваю никогда, в них нет горечи. Делаю как в первом посте, только без сыра. Кольцами и друг на друга перемаз. чесноком и майонезом. Или разрезать по горизонтали (на две части), запечь. Вынуть мякоть, смешать с тертым Пармезаном и на тосты белого намазать.
Или просто ломтями гориз. пожарить. На тосты белого хлеба их, а сверху ложку соуса песто. Только самостоятельно приготовленного (из зеленого базилика, кедровых, пармезана и масла), не магазинного. Примерный вид, только на тосте.
Еще рулеты делают с начинкой на основе творожно-сливочного сыра, грецких орехов (мелко помолотых), зелени и чеснока.
оч. Люблю лодочки из баклажан, набиваешь их мякотью, кур. Филе и овощами, это если коротко и запекаешь
Готовлю фаршированные овощи. Фарш для голубцов с добавлением базилика начиняю овощи, баклажаны, перцы болгарские, мелкие кабачки, помидоры. Выкладываю по рядам, и тушу с добавлением томатного соуса. Чтобы не выбрасывать мякоть, которую удалили из овощей, кладу их на дно кастрюли
Жаренные баклажаны намазываю фаршем из перемолотых грецких орехов, чеснока, хмели сунели, молотый кориандр, все по вкусу. И в рулетик накручиваю, по желанию украшаем кинзой и луком, зёрнами граната или чуть обжаренным кунжутом
Можно баклажаны в духовке с овощами приготовить (перчик, помидорка, кабачок). Хорошее рагу получается и полезное)))