Как и с чем вы готовите баклажаны?

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Anna112, 18 окт 2017.

  1. Anna112

    Anna112

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как и с чем вы готовите баклажаны? Поделитесь проверенными рецептами...
     
    #1
  2. kusochek

    kusochek

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нарезать на пластинки, обжарить в масле (в процессе жарки посолить, если не вымачивали в соленой воде после нарезки). После жарки дать маслу стечь. Приготовить начинку из сыра, майонеза и чеснока. Начинку положить на пластинку баклажана и завернуть в рулет. Слоями выложить: пластинку жареного баклажана, намазать его майонезом с чесноком, далее помидорку. И так несколько слоев. Сверху можно посыпать натёртым сыром. Можно запечь с курицей, помидорами и сыром.
     
    #2
  3. Dolce-Dolce

    Dolce-Dolce

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Готовлю лодочки из баклажанов, вся семья очень любит. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать середину, нарезать, обжарить до готовности. Отварить филе куры, нарезать и перемешать с обжаренным баклажаном. Куру и баклажан смешать, добавить тертый чеснок и заправить майонезом. Эту массу разложить по баклажановый лодочкам, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 180 градусов.
     
    #3
  4. KpOLLlkA

    KpOLLlkA

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не вымачиваю никогда, в них нет горечи. Делаю как в первом посте, только без сыра. Кольцами и друг на друга перемаз. чесноком и майонезом. Или разрезать по горизонтали (на две части), запечь. Вынуть мякоть, смешать с тертым Пармезаном и на тосты белого намазать.
     
    #4
  5. blo

    blo

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Или просто ломтями гориз. пожарить. На тосты белого хлеба их, а сверху ложку соуса песто. Только самостоятельно приготовленного (из зеленого базилика, кедровых, пармезана и масла), не магазинного. Примерный вид, только на тосте.
     
    #5
  6. Nikasaint

    Nikasaint

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще рулеты делают с начинкой на основе творожно-сливочного сыра, грецких орехов (мелко помолотых), зелени и чеснока.
     
    #6
  7. amanuylova

    amanuylova

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    оч. Люблю лодочки из баклажан, набиваешь их мякотью, кур. Филе и овощами, это если коротко и запекаешь
     
    #7
  8. Guchi90210

    Guchi90210

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Готовлю фаршированные овощи. Фарш для голубцов с добавлением базилика начиняю овощи, баклажаны, перцы болгарские, мелкие кабачки, помидоры. Выкладываю по рядам, и тушу с добавлением томатного соуса. Чтобы не выбрасывать мякоть, которую удалили из овощей, кладу их на дно кастрюли
     
    #8
  9. okx81

    okx81

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Жаренные баклажаны намазываю фаршем из перемолотых грецких орехов, чеснока, хмели сунели, молотый кориандр, все по вкусу. И в рулетик накручиваю, по желанию украшаем кинзой и луком, зёрнами граната или чуть обжаренным кунжутом
     
    #9
  10. BitchandAngel

    BitchandAngel

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно баклажаны в духовке с овощами приготовить (перчик, помидорка, кабачок). Хорошее рагу получается и полезное)))
     
    #10