Как жарить картошку что бы она не пригорала?

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем SimonaMAR, 28 окт 2017.

  1. SimonaMAR

    SimonaMAR

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите пожалуйста, как правильно жарить картошку на плиткену совсем не получается четвечно прилипает, или это сковорода такая? (Раньше у бабушки на советской чугунной хоть иногда получалось на газе жарить, а щас на современной нифига и на плитке
     
    #1
  2. BelkaAngel

    BelkaAngel

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сковороду надо хорошую и лучше чугунную. Чтобы картоха не прилипала- кидать её на разогретую сковороду с маслом, чтобы не разваливалась- солить в самом конце, когда почти готова
     
    #2
  3. Kassandra

    Kassandra

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я конечно на газовой плите готовлю, но картошку промакиваю полотенцем от лишней влаги и кладу на хорошо разогретую сковороду. Солю в конце. Получается с корочкой.
     
    #3
  4. lulussa

    lulussa

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Девчата, делаю всё наоборот. Я её подсолю, поперчу и лаврушку кидаю. Т.к. соль выгоняет воду с картошки, кидаю её скорее на сковородку и делаю газ немного по-тише. Мешаю часто, потому как тоже боюсь, что пригорит. Моя бабушка говорила мне...ты ещё много сожгёшь, прежде научищься
     
    #4
  5. kusochek

    kusochek

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Плитка тут не при чём))) готовила раньше на электрической, так получалось даже лучше, чем на газовой)) Не пожалейте денег и купите хорошую сковороду))
     
    #5
  6. Evgeniya-Zavist-Pamelly

    Evgeniya-Zavist-Pamelly

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На чугуне никогда не получалась. Один слой румяный, потом начинаешь переворачивать, и она прилипает уже, разваливается на части. Жарю на антипригарной(титановой). Получается отлично на электрической плите. Промакивать, соломкой порезать тонкой, на раскал. сковородку. Потом уменьшить огонь на 10, а максимальный 14 на панели. Первые минут пять не мешать, желательно не очень толстый слой картошки и часто ее не переворачивать. Солить за пять мин. До конца. И еще от сорта картошки зависит, люблю для жарки твердые сорта, а не крахмалистые типа Синеглазки.
     
    #6
  7. ulibka

    ulibka

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Или сковорода не та, или сорт картофеля. Сковороду хорошо прогреваю перед тем, как картошку кидаю и солю сразу и лук мелко порезанный.
     
    #7

Другие темы