Какие взять ингредиенты для роллов (рис, нори, сыр, соус)?

Тема в разделе "Роллы и суши", создана пользователем sheabutter, 13 окт 2017.

  1. sheabutter

    sheabutter

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Люблю роллы, но ни разу не делала их дома. Подскажите, пожалуйста, рис нужен специальный или можно использовать обычный, какой лучше? Где и какие листы нори лучше брать? Какой используете сыр? Где купить рисовый соус? Если есть проверенные рецепты, присылайте, буду благодарна.
     
    #1
  2. ElenAndrevna

    ElenAndrevna

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сыр в пятерочке спец. для роллов, листы заказывала в гр. Позитифф сразу 50 шт., не дорого
     
    #2
  3. Mnishek

    Mnishek

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делала из специального риса и сыра Филадельфия. Делала из краснодарского риса и сливочного сыра Хохланд. Не с фиг разница на вкус)) Или я не гурман.
     
    #3
  4. Bellisima

    Bellisima

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я из обычного круглого делала, сыр обычный плавленый типа Хохланд брала
     
    #4
  5. My-sunny-smile

    My-sunny-smile

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы делали и из специального риса, и из обычного, уксус специальный брали, делала все по видео уроку, вкусно, но не так как в сушных, все равно чего-то не хватает, один плюс, когда дома делаешь, их много получается и рыбки я побольше кладу)
     
    #5
  6. psykat

    psykat

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делала обычный рис, но способ приготовления для ролла нашла в инете, отлично получается, смысл что варить не более 11 минут, потом залить водой с разведенным соусом и дать постоять
     
    #6
  7. Mashyliaaa

    Mashyliaaa

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рис обычный, кругло зернистый, сварили и запарьте его в яблочном уксусе (100грм яблочного уксуса+сахар три, четыре столовые ложки) тогда рис будет не рассыпчатый и хорошо лепиться... Листья смажьте плавленым сыром, сочнее будет, и вкуснее...
     
    #7
  8. Misteria

    Misteria

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Покупаю только специальный рис. Не знаю, как можно делать из обычного (краснодарского номер 5) и т.д. Он переваривается в кашу, в дешевом рисе больше крахмала, у него вкус другой, развалистый. Насчет Филадельфии, разница существенная со сливочно-творожным сыром, другое дело, что настоящей Филадельфии у нас нет нигде, ни в одном макете не видела. Только аналоги, оригинал делает марка Kraft. В кафе тоже такой сыр не используют, они закупают сыр Буко в ведрах и т.п. Т.е. сливочно-творожные, но это не Филадельфия, хотя так часто указывают в меню.
     
    #8
  9. COOLGIN

    COOLGIN

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уксус обычный тоже не подходит, не понимаю) тоже как можно не уловить разницы. В обычном уксусе 7%, в рисовом 3%, и он гораздо более мягкого и тонкого вкуса. С обычным кисля такой. И плюс совсем дешевый рисовый уксус содержит добавку обычного столового(удешевляют). Рис "Сен сой" нормальный и в нем уже есть и сахар и сольёте не надо ничего добавлять.
     
    #9
  10. stasya555

    stasya555

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рис делала обычный, но варила в мульти варке и добавляла потом уксус рисовый с сах. песком, листы нори во всех гипермаркетах, соевый соус беру сэнсой... Сыр творожный. Листы нори перед закруткой смазывала уксусом рисовым.
     
    #10
  11. prosto-katusha

    prosto-katusha

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рис-90% успеха и уж точно "любой рис" не покатит и уксус столовый. Соевый Киком самый лучший, который продается у нас. В кафе тоже его используют, но…в очень разбавленном виде. Так что, если купить его, то можно получить шок с непривычки или тоже разбавить водой или овощным бульоном.
     
    #11
  12. svetlj4ok

    svetlj4ok

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Листы в Суши гуд вам по штукам продадут, такие же, как в супермаркетах они. Рис вот такой беру. Промыть раз 6-7 в хол. воде. Пропорции другие, не такие, как на пачке. На 200гр риса 250 гр. воды. Закипит, крышку не открывать, огонь минимальный, но чтоб кипел. Если крышка плохая и скачет-сверху груз ставлю. Ровно 13 мин, максимум 14, но это может быть перебором, т.к. смотря какой огонь был. Снять с огня, открыть крышку между кастрюлей и крышкой засунуть ваф. полотенце, чтобы пар уходил в ткань, а не в рис. Минут 15 стоит и дозревает, (под полотенцем и крышкой) открыть потом и влить ...вот точно не помню 4 ст. Ложки вроде (но есть на банке пропорции) рисового белого уксуса от Сенсой. В нем уже сахар и соль. Это базовый рецепт, но фишки у всех свои. То-то мирин льет в Японии, водоросли для запаха подкладывают в рис т.д. и т.п.
     
    #12
  13. Sexuality

    Sexuality

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насчет соевого. Я экспериментировала раза три с дешевыми. С Ханском есть невозможно, там еще разные специи в составе и куча всего кроме соевого, но он очень хорошо пошел для маринада мяса и т.д. Роллы с ним плохие. Он должен быть натурального брожения, (процесс долгий, от года и выше, от этого и цена) процесс дешевого соевого ускоряют различными химическими веществами, не всегда полезными. На вкусе тоже сильно сказывается. Киккоман есть в Карусели, видела в Пятерках. Он крепкий, насыщенный очень, как и писала, что можно разбавлять. Или покупать сладкий, там разные виды. В сладкий добавлен сахар и уксус дополнительно. Вот такой беру в 150 мл объеме, есть в 250. После вскрытия ему 1 мес. Дают в хол-ке. Можно использовать на маринад рыбы, мяса еще и т.д. с. У него меньший расход, чем у дешевого. И....он есть вот в двух тарах, разница в цене приличная, но на вкус это один и тот же соус и состав. Разница только в дозаторе, но второй дешевле.
     
    #13
  14. Audacious

    Audacious

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Брала обычный круглый рис за 30р (1 к 1 пропорция воды, доводим до кипения и ставим на самый минимальный огонь 15 мин, выключаем накрываем полотенцем, на полотенце крышка и дать постоять еще 15 мин) получается отменно. А так делала все по видео с ютюба, Школа сушиста-Виктор Бурда
     
    #14
  15. Nasty

    Nasty

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я сначала купила набор для приготовления, там и циновка и инструкция и вообще всё есть, кроме начинки. Потренировалась, а теперь всё покупаю по отдельности, почти во всех магазинах есть стойки специальные, где всё есть. Рис, кстати можно и обычный круглый, я разницу не почувствовала.
     
    #15
  16. panikersha

    panikersha

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием! Кому как нравится. И если более дорогой рис сварить не в верных пропорциях, (много воды и т.п.) то разницы нет с более дешевым. Каша выйдет. Вклад. фото риса от Агро -Альянск варила его первый раз, по тем пропорциям, что на пачке раньше были (там воды много). Переваривался. Нашла другие, писала выше.
     
    #16
  17. ComeBack

    ComeBack

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще вот такой рис. Ни разу не брала. Я еще раньше брала рис от Сенсон тоже подороже того, который я выкладывала, но мне он не особо понравился. Хотя я варила по пропорциям на пачке, может тоже надо было другие.
     
    #17