Кто ходил/ходит в логопедическую группу в д/с "Дельфиненок"? Нам 4 года, предложили перевести ребенка из обычной группы в выше указанную. По этому направлению действительно есть проблемы. Переживаю из-за смены коллектива. Сейчас ходим к логопеду платно. Хочу послушать тех, у кого детки ходили в такие группы.
Если есть возможность перейти, переходите (у меня знакомые год ждали место в такую группу). Все знакомые кто ходил, довольны очень, в таких группах и детей как правило меньше (по-крайней мере в Дельфиненке точно), а значит и внимания уделяется больше, у друзей сыну меньше чем за полгода все недостающие звуки поставили и исправили. Дети быстро вливаются в новую обстановку и в новый коллектив, это мы взрослые больше загоняемся
У меня старший сын второй год в логогруппе. 5 звуков поставлено за прошлый год + благодаря занятиям в саду ребёнок научился читать, хотя желания к самостоятельному чтению не проявлял никогда.
А нам предлагали такую группу в нашем саду, но мы отказались, я побоялась смены коллектива деток и воспитателей, ходили год к платному логопеду и всё исправили нам, у нас было 11 звуков проблемных… в спец группу не пошли, так как ребенок очень любил своих воспитателей.
То же предлагали перевести ребёнка в логогруппу, отказались (смена коллектива). Занимались платно с логопедом, за 8 месяцев- 11 звуков поставили.