Можно ли вернуть утюг в магазин которым не пользовались?

Тема в разделе "Юридические вопросы", создана пользователем Kimmy, 16 окт 2017.

1. Kimmy

Kimmy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пару дней назад купили в подарок утюг, не открывали даже, сейчас выяснилось, что не нужен уже, я ведь могу вернуть ?? с какой формулировкой? (м видео)

2. Malyavo4ka

Malyavo4ka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В течение 14 дней можете вернуть без обоснования.

3. Naditta

Naditta

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вернуть можно в теч.14 дней. В Эльдорадо купила мясорубку и вернула, что очень сильно гудела, очень пугающий звук и еще одна насадка не справилась с работой. Деньги вернули сразу же.

4. sizik

sizik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если товар не был в употреблении, то могут и пойти навстречу, и принять. Но не обязаны.

5. princesca

princesca

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Сегодня вернула увлажнитель воздуха т.к. Функцию выполнял, но опять же сильный звук, который мешает ночью. Приняли. В заявлении нужно указать причину. А причина м.б. разная: товар не подошел по габаритам, по цвету, по форме, разонравился внешне и т.д. теч.14 дней возврат возможен.

6. panikersha

panikersha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вернула телефон, правда в Эльдорадо. Взяли без всяких объяснений

7. oxana-air

oxana-air

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как я поняла, самой интересно стало. Вы можете вернуть ЛЮБУЮ технику в эти 14 дней, которая не оговаривается законом как технич. сложная. Утюг не относится к таковой. На это и давите))

8. ADD

ADD

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При мне пытались вернуть телефон в мвидео, объяснили тем, что не понравился через несколько дней после покупки Им сказали, что можно вернуть только товар, который не был в эксплуатации

9. Kotikova

Kotikova

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    телефон — это сложно техническое устройство (пункт из перечня): 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

10. s-tigra

s-tigra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мне вот 3 раза с бытовой техникой не повезло (И во всех случаях звук ненормальный присутствовал. В 2-х случаях покупала в 2-х экземплярах и было с чем сравнить. Поэтому и возвращать пришлось. Акая-то закономерность, если покупаю с кем -то вдвоем 2 одинаковых товара, то мне точно не везет с покупкой) Магазин дает на проверку 2 недели.

11. lulussa

lulussa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    М-видео- это беда, одна сплошная проблема. По закону, ничто Вам не мешает этот утюг вернуть. Но лучше бы купили его в Эльдорадо)) Идите, пишите заявление, требуйте отметку о принятии его. Копию они сделают себе сами. Отдавайте и утюг. Только сфоткайте его, иначе с ним может произойти там все, что угодно. Ответ, по закону, в течение 10 дней.

12. Black

Black Гость

По закону на возврат денег за товар есть 14 дней если его не использовали и товарная упаковка не нарушена