Помогает ли кормление грудью при коликах?

Тема в разделе "Здоровье ребёнка", создана пользователем sun7, 17 окт 2017.

1. sun7

sun7

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может ли кормление ребенка помогать при коликах? Или это не колики, а голод? Ребёнок периодически орет дурниной, выгибается, мы на ив. Видно, что беспокоит что-то типа спазмов. Но если начинаю кормить во время ора (не выдерживая интервал 3 часа между кормлениями, а, допустим, через 2 часа после предыдущего), то перестаёт плакать и засыпает.

2. Cosmo13

Cosmo13

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может и голод. Никогда не придерживалась 3-х часов всегда по требованию грудь довала. может и колики, но вовремя, когда вы кормите его животик, согревается колики, уходят. Ведь не даром рекомендуют тёплые пеленочки к животику прикладывать.

3. lulussa

lulussa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может мало есть, прибавить надо

4. Lestra

Lestra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если спазмами - то колики. А если даете смесь, то ребенок, аналогично груди - успокаивается, плюс выше написала Марина, может быть согрев идет. И попробуйте все равно стараться выдерживать часа 3, как положено (+- полчаса) Смесь- не грудное молоко, она усваивается тяжелее и дольше. Мы тоже на ив с недельного возраста. Как таковых проьлем с животиком особых не было, до ~1.5 мес. плакала, когда схватывало, но это было не каждый вечер и всего лишь часа 2 от силы (схватит, всплакнет, минут 30 пройдет, снова схватит, и т.д.). Моей никакие препараты от этого не помогали, всегда после этого ночью хорошо спала. Единственное, что гораздо легче становилось после купания, все-таки теплая водичка и движения в воде.

5. chumavaya

chumavaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У маленьких еще пищеварительная система не сформирована до конца.

6. helenfun

helenfun

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но если, действительно, чувствуете, что ребенок голоден и не наедается - увеличивайте количес во смеси, разводите на 30 мл больше. Я смотрела по дочке, если не хватало, то разводила еще и докармливала.

7. DarkAndgel

DarkAndgel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы тоже на ив. Тоже бывает такое. На руки берешь успокаивается. А так интервал между кормлениями 3 часа. Бывает 3,5 когда спит ночью.

8. outoftime

outoftime

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы на и.в.с первых дней жизни. Никогда не придерживалась 3х часов. Как начнёт кричать сразу бутылек ей. Нам сейчас годик, и мы все равно, когда кричим, нам обязательно нужен бутылку, пусть даже уже пустой. Мы соску не сосали.

9. EUPHORIAone

EUPHORIAone

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас такое тоже было, только первый месяц. Могла вообще мл 40 высосать и все и через 2 часа орать. Но я водичкой теплой между кормлениями поила, позже уже дольше выдерживала. А так, моей сейчас почти 7 мес. Так она ест все равно мало, не запихнуть (особенно с ложки) и через каждые 3 часа просит. Так что просто такая особенность ребенка. Мало, но часто. Можно смирится. Пробуйте через час после кормления давать через соску теплую воду, посмотрите сколько выдерживать будет после этого. Главное, не перед самым кормлением. А то у меня был случай, что перепутала часы кормления ночью (усталость и т.д.), думала, что орет. Дала воды, дочка жадно выпила, причём много. И тут я понимаю, что все напутала и дочка есть хотела. Удалось впихнуть мл 20 смеси, после чего я еще сутки боролась со сбитым режимом кормления просила через каждые полтора часа дрянью, съест капельку и снова через такой же промежуток...потом после следующей ночи все устаканилось (т.к. они ночью подольше выдерживают).

10. kudriashka

kudriashka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребенок хочет кушать!) если он поест и засыпает, то это не колики а банальный голод, ребенок которого что-то беспокоит не уснет. Не ждите строго три часа или немного увеличьте количество смеси (посоветуйтесь с педиатром), но колики никто не отменял даже на ив, смотрите по ребеночку, вам виднее, если сильно выгибается, сучит ногами, пукает и т.д., то помогите массажем и теплой пеленочкой и всегда давайте срыгнуть.

11. Fruutovaya

Fruutovaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поест и засыпает. Тут ясно видно, от голода кричит. Никогда не придерживалась времени. Захотела, накормила. Больше, чем положено он не съест.

12. kudashkate

kudashkate

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы тоже на ив были, к тому же ещё и недоношенные, так врач в род доме мне ещё сказала, что ребенку надо есть чаще, чем через 3 ч, нам какой-то формуле даже выщитали кол-во смеси и интервал кормления, мы кушали по 25-35 мл, каждые 1.5-2 часа, постепенно увеличивая мл и интервал, а в 2.5 месяца прикорм вводила уже.

13. s-tigra

s-tigra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас так же на ив не выдерживает 3 часа, максимум 2,5, но и ест мало, разводила больше, не ест, а если и все выпьет, потом излишки выйдут обратно (((((. Вода не помогает, орет ещё больше (((, смирилась, пока кормлю, как захочет, все ведь детки разные

Другие темы