Помогают ли вам занести коляску например в автобус?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Truthfulsheep, 17 окт 2017.

1. Truthfulsheep

Truthfulsheep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Девочки, вот вам если нужно куда-то ехать, на автобусе-троллейбусе, вы, когда просите о помощи (с коляской) вам хоть раз отказывали?? Я всегда звала подруг чтоб помогали, я как-то боюсь кого-то просить...не знаю сама почему... Боюсь, что скажут, вот родила и носи коляску сама...

2. 1gjkmpjdfntkm9

1gjkmpjdfntkm9

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никогда не просила, сами помогают, и я так же помогаю, когда одна, или муж.

3. Mashyliaaa

Mashyliaaa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже не люблю просить, но если помогают, то очень благодарна.

4. oksvirus

oksvirus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всегда сама поднимала коляску, редко помощи прошу, но часто мужчины предлагают помощь, но все

5. Dolce-Dolce

Dolce-Dolce

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никогда не отказывали...или сами предлагали помощь или просила всегда помогали занести вынести коляску

6. DreamVstyleTechno

DreamVstyleTechno

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    контингент разный встречается, больше всего не люблю, когда пытаешься залезть с коляской, а тебя со всех сторон толкают, не то что помогают надеюсь у вас попадутся отзывчивые люди)

7. Axinia

Axinia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Однажды мне надо было срочно в город с коляской, пришла на остановку, подъезжает транспорт. В основном на остановке люди пожилого возраста, а рядом двое мужчин разговаривают. Я подошла к ним попросить помочь мне, а они сделали вид что меня не слышали и не видели, и ушли в другую дверь и мне пришлось корячиться одной. После старалась пешком или с мужем ходить

8. AnnVi

AnnVi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут пару раз порывалась к маме съездить на общественном транспорте, но передумала. Как-то страшно. Вдруг коляска в проем не влезет, будет дурацкая ситуация))

9. neanita

neanita

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня коляска как танк, обычно жду новых троллейбусов без ступенек, если еду одна. Редко бывает, что прошу или сами предлагают помощь, еще не отказывали

10. L-dinka

L-dinka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не просила. Если и ехала с коляской, то обычно сами предлагали помочь. Люди не такие вредные

11. Kotikova

Kotikova

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть же троллейбусы без ступенек, их можно узнать по значку инвалида на двери)) там очень удобно закатывать коляску)

12. kimulik

kimulik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я недавно ехала с коляской и старшим сыном, обычно он мне помогает. А тут уже заходить в автобус, и от куда не знаю мужчина меня просит отойти и хватает коляску и один затаскивает в автобус её и мне руку даёт, чтоб я поднялась в салон. А сам вышел и не поехал. Вот сказать, что я в шоке была, ничего не сказать. Я "обспасибила" его с ног до головы))))) вот мужчина, а так не прошу, кто хочет, тот поможет.

13. LydaWeAreTheDanceeeeeeee

LydaWeAreTheDanceeeeeeee

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Светлана, знаю, что есть) Но бывает, что их вообще не дождешься (Были бы все такие) проблем бы вообще не знали))

14. sizik

sizik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лучше приобрести слинг для таких поездок. Либо на такси в автолюльке.

15. uga

uga

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не прошу, мне всегда даже без просьбы помогают чужие люди, что в автобусе, что в метро, что в магазине.

16. VikusyaDoll

VikusyaDoll

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В прошлом году в Москве подземные переходы в центре у Красной площади, ходящий почти 3 годовалый ребенок, легкая коляска (помощь не нужна) и то подходили мужчины в дорогих костюмах (а весна, грязь), даже пожилые женщины предлагали помощь с коляской.

17. Kishikitoka

Kishikitoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    иногда просила, иногда люди сами вперед предлагали помощь, могла и сама затащить, если некого попросить. Но старалась все равно в транспорте на коляске не ездить, тяжело, пользовалась слингом.

18. sun7

sun7

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никогда не просила, всегда сама заносила и выносила-мне так удобнее. Если предлагали помощь, то соглашалась, но если это делали люди в возрасте или совсем ещё дети, то говорила, что справлюсь сама и спасибо

19. Liliya

Liliya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, отзывчивых людей больше, помогут, но я не об этом. Просто как-то бросилось в глаза, что некоторые заносят коляску неудобно... Удобнее заносить ручкой вперёд и тогда помогающий берётся за ось, на которой сидят задние колёса. А выносить вперёд именно задней частью.

20. SampleGirl

SampleGirl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас ситуация была, ехали с мужем в троллейбусе, вижу девушка нам вход готовится с коляской, я говорю мужу иди помоги, он подходит говорит давайте помогут, а она как заорет нет я сама, не надо мне помогать. мы в шоке были. Вот так после такого помощь предлагать.

21. irinochka

irinochka

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Никогда не просила, т.к. человеку по состоянию здоровья может нельзя поднимать тяжести и своей просьбой могу поставить в неудобное положение его

22. mia1-2007

mia1-2007

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я как-то стараюсь избегать таких ситуаций. На короткие дистанции - на коляске одна, на длинные - такси. Муж работает, помочь не может. Кого-то отвлекать для своих нужд тоже не вариант. Хотя однажды попала в такую ситуацию, что была одна и пришлось воспользоваться общественным транспортом. Настроилась на то, что буду "закорячивать" своё дите в коляске сама, но в автобусе ехал замечательный молодой человек, который без всяких просьб сам решил мне помочь, хотя рядом сидело ещё мужиков четверо... Есть хорошие люди ещё, но лучше надеяться на себя, чтоб потом не было мучительно больно и неприятно.

23. Naditta

Naditta

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне ВСЕГДА помогали в общественный транспорт затаскивать коляску. И вытаскивать тоже.))

24. kudriashka

kudriashka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никогда никого не просила, лучше тогда пешком с коляской пойду. Грудничком был в мае или эрго носила, если на общественном надо ехать. После 1.6 лет купила лёгкую трость, вполне сама могу поднять её с ребёнком.

25. ADD

ADD

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не прошу. До 6 месяцев была коляска "танк" на общ. Транспорте не ездили.5 месяцев назад купила легкую коляску, сама справляюсь…Помощь редко кто предлагает….

26. Julsen

Julsen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не прошу, если предлагают не отказываюсь, но уточняю как лучше и за что взять, а то бывает - хотят помочь, а возьмут за что попало - отломится или изголовье где у коляски поднимется и получается еще хуже, лучше бы сама корячилась

27. Flover

Flover

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в период беременности никогда не просила уступать мне место, так же и с коляской никогда не просила помочь, всегда находились добрые люди. Частенько помогают юноши 15-17 лет, что не может не радовать

28. vlada365

vlada365

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я всегда жду троллейбус с площадкой для инвалидов! Люди не всегда предлагают помощь, поэтому нужно надеяться только на себя!

29. Olya-Dance-Shadskaya

Olya-Dance-Shadskaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    никогда не просила, но в 80% случаях люди сами предлагают свою помощь, мужчины, женщины. Огромное спасибо таким отзывчивым и добрым людям!

30. lulussa

lulussa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я старалась не ездить, так как тоже ужасно боялась, на такси только.... А мне вот не попадались такие люди, как-то ехала домой, к подъезду, жили на 4 этаже, у подъезда тоже ступеньки, шел сосед, жил выше, у него двое детей, и он чтоб не помогать мне, втянулся в подъездную дверь, оттолкнув меня, и скорее уехал на лифте…. А я ждала внизу с коляской, пока он доедет и лифт вернется вниз (и не один раз так было….

31. akosia

akosia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Один раз, попросила школьников (класс 10й) помогли. А так не разу не помогали и место никто не уступит

32. Света

Света Гость

Обычно помогают, даже просить об этом не надо, но иногда стоят мужики и отворачивается в окно - стоит их попросить как сразу оживают

Другие темы