Добрый день. Есть обладатели фото принтеров? Поделитесь опытом, выгодно ли это при распечатке фото для себя, к примеру, если в год штук 300. Или проще сходить и заказать?
Сходить и заказать, конечно. Выгодно только тем, у кого бизнес-фото. Сам принтер стоит от 10 тыс.(минимум), чернила (6 цветов): оригинал-1300 за цвет, примерно, аналог-400 за цвет. Это на примере Эпсон л800. Фотобумага нынче не дешева тоже. Плюс, после тысячи фото требует замену подушки и всякое такое.
300 фото в год- растяжимое понятие. Какой размер? Какое качество печати? Нынче фото обычные пользователи печатают мало. Больше картинок. Для школы, портфолио всякие и т.п. Но штука хорошая. На дисках печатает.
А по мне так удобнее принтер содержать! Всегда под рукой и ксерокопии в любое время и так бумажки распечатать и фоток сколько надо и когда надо и формат какой надо! А если есть фотик норм, то можно и фото на документы делать дома!
Примерно после 500 фото полетела печатающая головка, которая стоит как новый принтер. Хорошо гарантия была еще. Принтер Эпсон л800, который рассчитан на печать в больших количествах. Вообще это больная тема у всех епсонов, как нам сказали в сц. Так что дешевле распечатать в салоне и не париться)
Я вот epson r320 купил б/у за 1500 печатает идеально уже 6 год при нагрузке листов 1500-2000 в год, и не разу не менял ни "памперс" не ролики не шестерни!
А так, если что, то если хотите, чтоб принтер работал долго и исправно, то на нем надо печатать хотя бы раз в неделю, обязательно чистить ролики и смазывать шестерни, вывести отработку чернил наружу, и, хотя бы раз в год промывку добавлять в чернила!
Очень удобно, на документы, бывало, фото делали. Детский фотоальбом делала. В школе как-то сказали фото мамы принести для поделки, так напечатали. У меня старенький уже, но есть функция печати на диске- пользовались пару раз. И да, у меня картриджи прямо с жидкими чернилами, покупали отдельно, сама заправляю при необходимости.
Фотопринтер при домашнем и не коммерческом использовании не окупится никогда. Дешевле распечатать в фотостудии.
Проще заказать. 300 слишком мало для выгоды, да ещё его нужно и обслуживать, а ещё он может сломаться.