Я не могу сидеть на строгой диете во время кормления

Тема в разделе "Красота и здоровье мамы", создана пользователем DarkAndgel, 7 ноя 2017.

1. BAByGiRL888

BAByGiRL888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По совету врачей первые пару месяцев сидела на жёсткой диете, в плане разных вкусных штучек.)) Нашла в интернете таблицу, что можно есть, а что нельзя. Неукоснительно её придерживалась. Ребёнок беспокойный с рождения. Колики были ужасные, всю ночь на руках, не спали. Потом плюнула на все диеты и понемногу начала есть то, что очень хотелось.)) Итог тот же самый, не хуже не лучше. Пока нам не исполнилось 3,5 месяца и постепенно колики прошли, ребёнок спокойнее стал. Так что я не увидела большой разницы до диеты и после. Но у меня даже мысли не возникало, переводить ребёнка на ИВ. Я сторонница грудного вскармливания.

2. Shunia

Shunia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Молоко не в желудке у женщины вырабатывается. Все это полная чушь, что из-за диеты мамы у малыша газики и колики. Я одну неделю вообще на овсянке на воде просидела, а колики как были, так и остались. Так что ешьте все, на что у ребенка нет аллергии. А от коликов помогут либо время, либо лекарства типа "Нормофлорин Л и Нормофлорин Б" или "Баксет беби" или другой какой препарат с полезной для кишечника флорой.

3. antiBarbie

antiBarbie

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нам сейчас 2 месяца. Ем все: кофе, сладкое, фрукты, овощи все. Исключила только явно вредные продукты типа майонеза и кремовых тортов, бобовые, грибы. Что такое колики не знаем, спим всю ночь без кормлений. Добавляйте постепенно продукты в рацион и смотрите на реакцию ребёнка, если нет аллергии, значит этот продукт можно есть и пробовать следующий

4. Starlight

Starlight

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может вы сами нервничаете, и ребёнок чувствует это и беспокоится? Дочка у меня орала денно и ночно, перевела на смешанное-лучше не стало. Сын сейчас только на ГВ-спокойный как удав. Ночью конечно на подсосе, но спим вместе, это для меня не проблема, а приятный бонус. Все дети разные, если ваш ребенок хорошо прибавляет, и кроме колик его ничего не беспокоит кормите грудью. Смесью успеете всегда покормить

5. Kokainova

Kokainova

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня знакомая, родившая третьего ребенка за 5 лет, говорит: херня все эти ваши диетыю))) с первой дочкой все делала по правилам и на диете сидела, с третьей хомячит все подрад с рождения, причем говорит девчонки практически одинаковые в плане срыгивания и колик)

6. ittle-girl

ittle-girl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот когда пару ночей не поспите вообще и когда ребёнок будет мучиться с орами дикими или не дай бог аллергией жуткой, тогда сразу диета обратно вернётся и потерпите. Вы то и потерпеть или заменить можете, а ребёнку эти мучения каково. И он не может не чем себе помочь и сказать, что именно болит. Пожалейте малыша ради своих глупых хочу. Не включайте тряпочку!

7. helenfun

helenfun

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Потерпите немного. Нам 3,5 месяца. Уже диета не такая строгая как в начале. Уже легче, так как кое-что ем и на ребёнке не отражается не как. Но это все равно все индивидуально. Просто надо немного потерпеть!!!

8. Happyolya

Happyolya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И у нас в месяц тоже были колики я немного сладкий чай пила. Попробуйте сладкое исключить возможно легче будет ребёнку. Мне врачи вообще сказали, что сладкое вызывает брожения из-за этого колики и ребёнок беспокойней. А и мое мнение такое что у ребёнка организм привыкает ещё к молоку грудному, формируется так все. Беспокойства не исключить эти у ребёнка

9. Misteria

Misteria

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Колики все равно будут. Хоть водой питайся. Мы до трех месяцев мучились. Не слушайте тех, то говорит про смеси. Кормите грудью, если есть возможность.

10. creativeandquality

creativeandquality

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Грудное это самое лучшее питание для ребёнка. Я при обоих дочках позволяла всего по чуть-чуть. Шоколад не плитку а дольку, чай, кефир. Почему молочку то нельзя??? Мясо однозначно есть, не шашлык конечно, а тушеные грудки, и спокойствие, коли пройдут, начнутся зубы!!! Нужно справляться со стрессом!! Растите здоровенькими. А смесь- всегда успеете дать.

11. Christina

Christina

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в месяц тоже были колики, запереживала, спросила про питание, мне тут такую жесткую диету расписали, как в брошюре при атопическом дерматите - проще написать, что можно есть, чем то, чего нельзя я прикинула, что сидеть на одном черством хлебе и воде - это совсем тюрьма какая-то, и плюнула на такую диету. Стала давать эспумизан и боботик (вот он хорошо помог), и то недолго - быстро нас колики миновали, к счастью. Потом заметила, как поем шоколада побольше, так у ребенка щечки красной коркой покрываются. Вот это была проблема, по шоколаду прям ломка была, как у наркомана, но глядя на эти красные щечки, я себе говорила: "что ты любишь больше - ребенка или конфетку?" Выбор был очевиден.

12. OnlySex

OnlySex

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мб колики не сильные?))) Ребенок так будет плакать и извиваться, что от всякого "нельзя" будет воротить на автомате. А диета? Загуглите в инете. Столько вкусных и разнообразных блюд при гв. Уж на одном гречневом супе "сидеть" точно не надо.

13. NastyLove

NastyLove

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Колики в любые случаи будут. Но стараться их снизить надо. Я с первым как не держала диету - все равно до газовой трубочки доходили, ничего больше не помогало. У подруги на искусств вскармливании та же проблема была с младшим. Это от ребенка зависит, сформированности органов, адаптации. Главное в чем надо себе отказать (по моему опыту) это продукты, увеличивающие брожение: капуста, виноград, бобовые, черный хлеб, копченая колбаса. Не переживайте, все через это прошли. Но раз не можете отказать себе - значит спите еще ночами. Когда действительно сильные колики, то сделаете все, что возможно.

14. ASneidge

ASneidge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почитайте про Нормофлорины. Я давала. Ребенок тоже орала дрениной каждый день. А потом и я уже вместе. Это были три месяца ада. . После трёх месяцев стала спать лучше. Мне даже как-то не привычно было. Бегала все проверила спящую дочь и не верила и у Вас все будет хорошо. Вот увидите. А сладкое я как ела, так и ем. И для меня это антидепрессант))))) Иначе крышу сорвёт. Не ограничивайте себя. Ешьте по немножку.

Другие темы