Девочки, всем привет. У кого такое было у детей, ногти слезают, под ними, новые конечно растут. Но такое первый раз, началось с одного ногтя и т.д., даже на ногах стали слезать. Какие витамины можно подавать ребенку? (4года).
У нас такая же фигня, но мы недавно болели вирусным герпесом, вот и думаю может это осложнения, в субботу пойдем к врачу
Это как осложнение, все пройдет, у моей от пузырчатки теперь так, то на руке, то ногах слезают, врач сказал ничего не делать
У многих через месяц-два после энтеровируса слезают ногти. Само восстановится, но неприятно, конечно.
да уж, мало приятного. ну я предполагала, что это последствия энтеровируса. А так, какие витамины сейчас можно подавать ребенку, ТК осень, все равно еще авитаминоз. а то иммунитет все равно ослаб. у нас даже, например, кашля и соплей нет, но к вечеру может покашлять, а утром как будто нас порк начинается. аж раздражает, может целый день не кашлять н чего, а к вечеру подкашливает (
Тоже в конце лета болели энтеровирусом у старшего неделю назад заметила, что ногти стали слезать, у маленькой тоже слезают, но меньше, хотя она болела сильней
Может быть температура, боль и налеты в горле, сыпь на руках, ногах, вокруг рта и во рту. А может ничего этого не быть, иногда только сыпь бывает или только боль в горле. После сыпи может облезать кожа на руках и ногах, иногда ногти слезают. В целом это все не опасно, но неприятно...
Прочитала у одной девочки: Цвет ногтя должен быть от лунки к кончику равномерный или с градиентным переходом. Если он четко очерчен - у лунки очень светлый, а дальше розовый, границу видно, то значит ноготь начинает сходить. В этом случае самое главное не допустить повреждения корня ногтя, не прищемлять, не срывать. Чтоб ноготь отрастал ровный, чтоб старый сходил правильно надо чаще мочить руки, размягчать ноготь. Если есть подозрение что можно сорвать/повредить - нужно замотать пальцы пластырем.